Hey, another 'Hoga alumni' are tying the knot! :)

May 6, 2011

And the Wedding Project Begins!

Filed under: Wedding — missnzl @ 4:47 pm

Setelah sekian lama mati suri dari dunia per-blog-an, dan awak pun tak tahu apakah blog lama saya masih ada yang baca atau tidak *manyun* hari ini saya memutuskan untuk bangkit dari ke-mati-suri-an itu dan kembali blogging… yaaay! Setidaknya untuk mendokumentasikan segala keribetan, suka duka, darah dan airmata (lebay hebat) dalam mempersiapkan pernikahan -ehm, saya (apaaaa?? Akhirnya laku juga??? *ya iya lah cyyyn, masa singleton terus *maenin eyelashes*) -untuk dibaca anak cucu kelak… maupun berbagi informasi dengan brides-to-be lain yang demennya ngandelin google like moi😉

*Oke coba nulisnya yang pinter dikit ya biar yang baca (kalopun ada) ngga males dan yang nulis ngga disangka bloon.

Jadi begini, pacar saya… ah ngga enak dengernya ya, kita ganti aja…, calon suami saya yang akrab dipanggil Mas Arief™ (mesti ye pake trademark??)… sudah menyadari bahwa hidup sebagai single bertahun tahun itu memang enak, tapi lebih enak lagi kalau berdua. Pernah baca article “Why Marriage is a Good Medicine for Men” tulisannya Gail Sheehy? Kurang lebih gini penjelasannya, menikah itu dipercaya banyak manfaatnya, jeng Gail membagi benefitnya menjadi 4 point:

  • Touch theraphy: Holding hands and hugging menurut penelitian dapat mengurangi stress dan meningkatkan immune system dalam tubuh. Katanya lagi, sentuhan lembut istri bekerja seampuh tranquilizer dan beta-blocker. Waaaaah hebaaat ya wanita!
  • Men need nudging: Pria punya kecenderungan cuek, dan wanita cenderung sebaliknya “they pay careful attention to their husbands’ well-being, pick up signals and symptoms”, jadi kalau ada gejala2 kesehatan yg kurang baik, dipercaya sang istri bisa memantau, merawat, mengobati, jadinya cepet sembuh deh!
  • Love is the key: Kata Jeng Gail lagi “the quality of a marriage is strongly related to health. In fact, a man who has a secure marriage and continues to be sexually active lives longer, succumbs to illness less often and heals from wounds and surgery faster”! Ajaibnya lagi nih, wiring circuits yang mengatur emosi di otak letaknya sebelah2an dengan circuit yang mengatur denyut jantung, tekanan darah dan besaran adrenaline yang dikeluarkan seseorang, menurut Dr. Harry Lodge (Internist di NYC): “You can see the two circuits talking to each other on imaging machines, a bad emotional state makes needles jump. A really good marriage is harder to measure—it’s an absence of those jumps. Gileee kurang dahsyat apa coba.
  • Sex matters: Pelukan penuh kasih sayang yang dilakukan berulang ulang melepaskan Oxytocin atau “the bonding hormone” pada wanita, hormon ini membantu menurunkan tekanan darah, which helps to protect our heart. Pada pria, sex yg dilakukan secara reguler membantu menurunkan risiko serangan jantung atau stroke.

Kata Dr. Lodge gampang kok mengenali orang-orang yang pernikahannya bahagia, ciri-cirinya: “They cuddle a lot and are deeply affectionate. There’s a luminescence to them—a deep, calm, subtle glow.” Asik ya?

Ada yang bilang: “untuk merealisasikan point2 diatas sih ngga usah nunggu nikah juga bisa”, well, betcyul itu, tapi berhubung eike punya tabungan dosa udah kebanyakan, sementara tabungan pahala justru deficit… tentu saja saya pilih menikah! Dan menikah itu kan ibadah *benerin kerudung*

Kembali ke wedding project, jadi kapan kah kiranya kami akan nekad mengakhiri masa lajang? Akad nikah dan resepsi insyaallah akan dilangsungkan padaaaaa…………. *drum roll please*…………… hari Sabtu, tanggal 8 October 2011… hoorraaayyy!

Meskipun Mas Arief berdarah jawa tulen, Ibunya dari Kauman, Ayahnya dari Blitar, dan saya juga half javanese karena alm. Ibu 100% berdarah jawa (Purworejo), tapi dalam pemilihan tanggal kami tidak menggunakan perhitungan hari baik khas orang jawa, semata-mata karena seperti kebanyakan orang kami percaya bahwa setiap hari sesungguhnya adalah baik, jadi deh kita pilih tanggal 8 October.

Tadinya kita sih pengennya bulan September, tapi karena September masih dekat dengan lebaran festive (yang tentunya biaya “mengimport” Pakdhe/Budhe/ Om/Tante/Paklik/Bulik/Eyang/Mbah dll. dari berbagai penjuru tanah air akan lumayan *ehm* costly (padahal bukan calon pengantinnya juga yg bayarin loh tapi kok peritungan ye? :D) dan pastinya perjuangan cari seat KA/Pesawat akan saingan sama arus mudik, maka kita putuskan saja tanggal 8 October.

Mohon bantu do’a yaaaa semoga segala sesuatunya berjalan lancar. Amin YRA.

6 Comments »

  1. Congrats to be the next Bridezilla yak! hihihihi…
    Udah booking msjid Attin nya kah? kayaknya website mu bakal aku pantengin terus deh. hehhe. Sharing vendor yang mo dipake yaaa…😛

    Comment by Andhini — May 23, 2011 @ 5:33 pm

  2. Hi Andhini… makasih ya fellow bridezilla :)). Iya udah booking di At-tin. Siip nanti dibahas detail satu persatu soal vendor deh😀

    Comment by missnzl — May 24, 2011 @ 11:13 am

  3. Halooo….ya ampun, secara ajaib menemukan calon pengantin yang akan resepsi sehari persis sebelum aku! *masih kagum*
    Salam kenal ya🙂

    Aku rencananya 9 Okt malam, sampe sekarang masih pusing mikirin semuanya terutama dekor soalnya sampe saat ini blum kebayang kaya apa dan ga bs nyontek2 ide juga secara posisi kurang menguntungkan, ga bakal ada di Indo dalam waktu dekat.

    Semangat ya updatenya, jadi nanti ada contekan :p

    Comment by Marisha — June 1, 2011 @ 10:23 pm

    • Hi Marisha, salam kenal juga🙂,
      wah deketan ya tanggalnya… rencananya resepsi dimana tgl 9 Oct?
      vendor untuk dekorasi banyak koq… beberapa yang menurut saya cukup bagus dengan harga yang reasonable: Every Decoration dan Kado Istimewa

      iya nih, masih ngumpulin semangat utk ngeblog :p
      mudah2an informasi di blog ini ada yang bermanfaat ya🙂

      Comment by missnzl — June 2, 2011 @ 7:35 pm

  4. Di At Tin juga. Makanya takjub….kemaren juga dapet info kalo every cukup oke dan udah pernah ngedekor di At Tin. Kita kontak2 ya, via email/chat kalo bisa. Td udah aku follow twitternya :p

    Comment by Marisha — June 2, 2011 @ 9:39 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: