Hey, another 'Hoga alumni' are tying the knot! :)

October 1, 2011

Engagement – Stories Behind the Scenes (Part 1)

Filed under: Lamaran — missnzl @ 10:57 am

Tanggal 10 September 2011 kemarin, aku dilamaaaar🙂 . Acaranya cukup sederhana, no tenda segede alaihim in front of the house, no dress code, no hundreds of guests, cuma keluarga dekat saja.

Here’s some review yang siapa tau berguna buat silent readers yang akan segera dilamar!

Venue:

Umumnya lamaran dilakukan dirumah CPW. Biarpun rumah orang tua saya ini cukup mungil, berdiri di atas tanah 300 m2 tapi cukup nyaman dengan langit-langit yang tinggi, dan ruang tengah dengan konsep terbuka… anging mamiri pun bebas keluar masuk. Jadi alhamdulillah wa syukurillah bisa deh ananda putrinda kesayangan ayahanda dilamar dirumah.

Color Palletes & Décor Elements:

Pengennya sih mendekor rumah supaya punya theme warna2 yang cantik seperti ini:



Tapi karena ribetttt dan ngga sudi splurge too much money on décor maka Rawabelong adalah solusinya!! Saya pun membeli beberapa bunga disana dan hanya dengan sekian ratus ribu rupiah, rumahpun lumayan cantik! Dan wangi kembang sedap malam merebak disetiap sudut.

Saya beli bunga-bunga yang warnanya putih & hijau *lupa nama2nya -__-” … and of course lots of sedap malam!

Oh, how I love Pasar Rawabelong

What to wear:

Honestly saya kurang suka pakai kebaya, apalagi yang berbahan brokat, tapi karena baru jahit 3 kebaya di penjahit langganan keluarga (bahan2 sebagian hasil hunting di pameran Pekan Produk Kreatif Indonesia kemarin), and I love them all, jadilah saya putuskan memakai one of those kebayas. Sementara Mas Arief yang paling susah di ajak ribet cuma mau pakai batik yang available di lemarinya aja! Ok deeeeeh kakaaak -__-”

Catering:

Kalau di kampung ayah saya sana, setiap ada acara lamaran rumah udah pasti penuh dengan keluarga besar dan halaman belakang rumah berubah fungsi jadi dapur oemoem. Para wanita dan pria sibuk mengaduk kuali2 segede gambreng yang penuh dengan sayur mayur dan lauk pauk yang baunya mengundang liur.

Nah di era modern ini (emang sodara2 dikampung hidup di era flinstone apah??) agak susah melakukan praktek2 kebersamaan yg seru seperti itu, jadi demi alasan kepraktisan kita pesan catering dan pilihannya jatuh ke Resti Catering. Alasannya karena ngga semua caterer besar mau melayani order kecil dibawah 100 porsi, apalagi disaat weekend, dan Resti ini termasuk caterer dengan reputasi bagus, pernah jadi official catering penyelenggaraan 17 Agustus di Istana Negara jamannya Eyang Soeharto dulu, dan appointed catering untuk perayaan ulang tahun TMII yang keberapaaa gitu deh. *hmm… deket sama Orba nih*

Anyways, buffet menu yang saya pesan:

  • Nasi Putih
  • Nasi goreng
  • Sup Buntut
  • Ayam Kacang Mede Brokoli
  • Daging Balado Kering
  • Kakap Asam Manis
  • Sapo Tahu
  • Salad Bangkok
  • Buah2an: Semangka, Melon, Jeruk Sunkist
  • Puding Cocktail & Coklat
  • Juice Sirsak & Jambu

In general servicenya cukup memuaskan, saudara2 bilang makanannya enak & displaynya juga menarik.

Next: Angsul – Angsul Lamaran, which happened to be my most favorite part in preparing a lamaran🙂

*yup, saya emang seneng ngurusin non essential things!*😀

1 Comment »

  1. silent readers yang akan segera dilamar! >> hmm kynya kenal deh.. ;p
    btw, boleh tau berapa harga setangkai sedap malam? bisa beli 1-an kah? atau harus partai besar (selusin)?

    Comment by tianoviani — October 1, 2011 @ 7:08 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: